Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

coffecoffe
Зовите меня Черёмухой

В субботу ночью, мама с папой превезли нас братом в этот город. Денёк провели с нами и в воскресенье уехали. Ох как же я плакала потом. Вообще все выходные хотелось разреветься, вот только не знаю какие силы мне помогали держать себя в руках. На утро понедельника снова пришла истерика.

Чтож... 1 сентября брат свозил меня к вузу. Там я получила студенческий билет. Назад уже ехала одна. У меня был шок когда в тот автобус зашла моя одноклассница. Хоть в школе я её ненавидила, но у меня на сердце полегчало.

Боже! 2 сентября у меня был животный страх. Не хотела идти в универ. Плюс я валерьянки выпила(это была таблетка, которую однолассница, буду называть её Крысой, дала мне ещё в на ЕГЭ по русскому языку). В автобусе ко мне подсели две подружки. Мне показалось, что они едут тудаже куда и я. И что выдумаете? Не найядя ничего умнее, взяла и вышла вместе с ними.(я ж до этого только один раз в вуз ездила) Лохонулась, так лохонулась. Это была вовсе не та остановка. Давай звонить брату, у него отключено. Стала искать остановку, потомучо от той я далеко умотала. Шла-шла прямо, не имея понятия даже куда. И о чудо! Вот они вузовские ворота. У входа в корпус меня встретил брат(мы с ним в одном учимся) он помог найти нужную аудиторию. А то я бы и там потерялась. Первой парой была лекция. Пока ждали начала познакомилась с девочкой тувиночкой (так и буду называть), а потом я и на лекцию с ней рядом села (она тоже была рада). Там мы и поболтали чуточкуона вконтакте меня добавила. Но мы вразных группах. Вот что грустно. На семинаре нам пол часика пообъесняли что да как и отпустили. Блииин вуз такой здоровенный с непонятной планировкой, запросто в нем можно потерятся. Аудитория на английский нашлась после полу часа поисков (хорошо что время было) и выход из корпуса минут 10 точно. Мало с кем в это день познакомилась. Голодная и растроенная я пошла к воротам из которых пришла. Поискала остановку с которой вчера садилась. Нет её! Решила пройти дальше. Вообще ни одной остановки. Опять звоню брату. Он сказал, что бы я шла обратно к университету и что я не в те ворота пошла. А ведь я от него не мало прошла. Домой добролась.



С утра 3 сентября попрежнему истирила. Так было страшно и не хотелось никуда идти, в голову даже лезли мысли о суициде (здравый смысл их палкой отгонял). Ещё мне нужно было в 10 часов записаться на физ-ру. Спортивный комплекс находится отдельно от университета и в одной остановке от меня. По моей просьбе брат нарисовал карту. Обьяснял-обьяснял, вроде понятно. Я следовала точно карте, свернула на первом повороте... там тупик, вернулась, пошла прямо и дошла до остановки на которой нужно свернуть. Пройдя чуть-чуть опять повернула согласно карте. Дошла до конца улицы. Стала спрашивать у прохожих, спасибо доброй женщине! Без неё я бы плутала там до сих пор. На физкультуру как раз успела к раздаче анкет. Выбрала рукопашную борьбу(мама с папой сказали та сделать).

Даже не знаю как так вышло, но мы с Девочкой-тувиночкой снова оказались за одной кафедрой, между нами сидел всего один человек. Мне хотелось продолжить с ней общение, но я никак не думала, что мои мечты вобще когда сбываются. Охохо мне пришлось собрать волю в кулак, чтобы её откликнуть. Она тоже была рада меня видеть.

На последней паре я и одногруппница (Богомол) остались одни в кабинете. Познакомились ещё на английском, но поговорить времени не было, так как мы оказались в разных группах и мне пришлось уйти. Спросила у неё - "Ты местная". Она оказалась такой разговорчивой, я даже и не ожидала. а после пар она взяла у меня номер телефона.

4 сентября. Со спокойной душой собираюсь и еду в универ. Зашла в корпус, стала подниматься по лестнице. Я бы прошла мимо и головы не подняла, если бы она меня не окликнула. Теперь очередь Девочки-тувиночки говорить мне привет! Первой у нас была лекция. И мы снова вместе на ней сидели, угодили правда в конец из-за того, что много проболтали на лавочке. Богомол опоздала на лекцию и тоже по необьяснимой случайности села рядом с нами. Со следующего семинара нашу группу отпустили. У нас было в запасе свободного времени, целых 2 часа. Я поискала Богомола, вместе поболтали чуточку н лавке во дворе, а потом она ушла в магазин. Минут 20 точно одна просидела, ко мне подходошли одногруппницы и называли прогульщицей. Оказывается пока я там сидела, вместо той пары которую отменили поставили другую. Вот такой мой первый прогул. Пол группы не было, так что не так обидно. До конца пар мы с Богомолом протусовались вместе. После библиографии мы решили получить преждевременно, к нам присоединилась ещё одна одногруппница(Тыква). мы почти весь универ оббежали, чтобы услышать "Учебники выдаём строго по рассписанию". Ну зато Тыква взяла у меня телефон. И договорились завтра встретиться на том самом месте для похода в библиотеку.

Дамой сразу не пошла, ждала сообщения от Барсука. Пока у меня были свободных 20 минут, написала всем кому можно. Мы решили встретиться в парке, а это одна остановка от вуза. Она там чего то обясняла, с трудом, но стало понятно что нужно идти прямо. Добралась без приключений. Я знала, что она позвала нашу одноклассницу(Крысу) с которой я потом перешла во вторую школу и ту самую деваху с которой она гуляла летом (они в одном колледже учатся). Думаете после этой встречи я пришла домой со светлым сердцем? Ничего подобного. Крыса стала какой-то агрессивной. У меня было чувство, что она меня за что-то возненавидела. Барсук с со своей подружкой болтали о своём. И я поняла... их дружба глубже. Они смеются над непонятными для меня шутками, покупают одну газировку на двоих и зовут друг друга прошвырнуться по магазинам. Чтож я думала, что приехав сюда наша дружба возобновится....

5 сентября. Парыначанались с 14.00, но для того чтобы получить учебники нужно прийти к 12. Кназначеному я пришла первой. Дождавшись Богомола (Тыкву мы потом встретили вкоредоре) отправились библиотеку. Ни я ни она не запомнили куда нужно идти. Мыполучили учебники и проболтали о всякой чепухе целых два часа. Знаете ячувствовала себя такой счастливой. Совсем не помню когда я вот так с кем-нибудь говорила. В группе насждали новые люди. Двое перевелось от нас и 5-7 к нам. Одна из них села за нашейпартой и стала спрашивать о заданиях. Вобщем на премене мы вместе сидели во дворе.

6 сентября. Яперепутала аудитории и чуть не отсидела лекцию с другим потоком. Хорошо чтоБогомол написала. Девочка-тувиночкаснова сидела со мной на лекции. С братоим сходили и купили мне сменную обувь.Жара неимоверная

7 сентября. Проснулась от кошмара. И в голову пришла мысль,что не может все быть так хорошо. Ну ниверилось мне. Начала вставать с кроватиииии.. увидела на полу маленькую,коричневую дрянь, таракан. Похоже он приехал вместе с мебелью из магазина. Яговорила, что поеду домой на выходных. Увы я снова вас обманула. Дома обещалидожди на выходные поэтому не поехали. В этом городе тоже поливал дождь ихолодно, очень. Притом с утра было холодно не так холодно как в обед. В этодень у нас две лекции . Последнюю из которых веде самый зверский препод во всемуниверситете. Вела она себя всесьмаблагоразумно, но она сказа ПОКА. После пар разошёлся дождь и я отпавиласьпутешествовать. Туда куда с девчонками ходили в среду. Вернулась с головы донитки мокрая.

Всю неделю немогла запихать в себя ни кусочка еду, а вот на выходныхпроснулся жор. Готовила я. И мне сново захотелось домой. Очень.


@настроение: все ломано ибо лень

URL
Комментарии
2013-09-08 в 17:06 

Eva Lessend
Прекрасно понимаю все, о чем ты пишешь. Переход из школы в вуз сам по себе тяжел, а ту еще чужой город. Здорово, что у тебя уже такие успехи в адаптации.
Можно спросить, как тебе сама учеба? Как первые впечатления от лекций и семинаров?
Извини за фамильярность, если что. Просто так интересно читать чувства и впечатления человека, который находиться в аналогичной ситуации.
Надеюсь, дальнейшее у тебя будет складываться гораздо легче и удачнее)

2013-09-08 в 20:49 

Semper eadem
coffecoffe, я думаю, меньше, чем через месяц ты уже будешь смеяться над этими проблемами :) Когда все вот так резко меняется и правда тяжело привыкать, но дальше будет становиться проще.

2013-09-09 в 03:29 

coffecoffe
Зовите меня Черёмухой
Eva Lessend, хм... побольше лекций поменьше семинаров =), а так пока ещё не понимаю ничего из того что нам говорят. Толи не втянулась, толи мозги раскисли за лето. А у тебя как прошла первая неделя?
Спасибо огромное! И тебе удачных будней.

Semper eadem, Я надеюсь на это. ^__^

URL
2013-09-10 в 19:23 

Eva Lessend
coffecoffe, почти так же) Темы необычайно сложные, лекции просто громные. Да и заставлять себя делать что-либо по учебе довольно трудно.
С интересом буду ждать новых твоих постов ^__^

   

главная