coffecoffe
Зовите меня Черёмухой
Ещё вчера я уверяла свою подругу из универа, (какую я там ей кликуху дала в прошлом году? Богомол?) что я с лёгкостью и без осложнений переболела гриппом. И вот, настало следующее утро, а я захлёбываюсь соплями. Конечно это грубо звучит, но по другому это никак не назвать. Уже давным давно заметила, стоит мне подумать "Все будет хорошо" и мироздание тут же доказывает мне обратное. Или переживать, волноваться по какому-либо поводу и раз! ты сидишь довольный и радуешься, что все пронесло. Может это так у всех?
Хочу рассказать вам о сегодняшнем дне. Для меня он довольно необычный, не знаю, для вас возможно он окажется самым заурядным.
По прибытии на пары меня ввели в ступор, тем что по семейному праву было громадное задание о котором я благополучно забыла. В итоге всю лекцию я не слушала преподователя, делая это задание. Даже в столовой, поедая блины за 50 рублей ( до этого стоили намного дешевле) я никак не могла успокоиться. На до мной даже стали подшучивать друзья из-за этого, которые тоже ничего не делали, но чувствовали себя спокойно. И что в итоге? Препод провел брейн-ринг и перезадал это задание на следующий семинар. Я даже не знала радоваться мне или нет. Мне было жалко свое время, но качество моих потугов сделать что-то было очень низким.
После пар я отправилась на вокзал, что бы купить билет. И знаете что? Когда пришло время платить, я вытрясла все содержимое своего кошелька, все копейки, перерыла весь рюкзак. Мне не хватало трех рублей. Трех гребных рублей. Спасибо доброму дяденьке из очереди, который одолжил мне эти деньги. Я ему очень благодарна, потому что кассирша была злой и я даже не могла предположить какой будет её реакция и простит ли она мне эти три рубля.
Что ж билет приобретен, я вышла из здания кассы и горько вспоминала сегодняшние блины. А ещё копеечные долги моих друзей, которые они мне не вернули.
У меня осталось только 70 копеек, 20 из которых я выкинула в реку по пути домой(мне было интересно, будет ли видно как они плюхнутся в воду). Денег на проезд , как вы понимаете нет, вот и пришлось идти пешком. Затем я поняла что не смогу пройти весь путь под порывами холодного ветра, не забывайте что я ещё и болею. Пришлось идти на остановку. Ехать зайцем не очень приятно, мне было немного стыдно и страшно. Доехала до общаг и вышла вместе со студентами, потому что их очень много и возможно моего не очень честного поступка никто и не разглядел.